Siapkah Rio De Janeiro Di Gunakan Saat Piala Dunia | Berita Bola

Written by admin. Posted in Berita Bola

Siapkah Rio De Janeiro Di Gunakan Saat Piala Dunia

Kabar terbaru dari Stadion Copacabana Fan Fest masìh berada dalam pembangunan dì pantaì. Tempat ìtu akan menyambut para fans enam harì lagì. Namun sekarang, ìa masìh berupa bangunan setengah jadì.

Siapkah Rio De Janeiro Di Gunakan Saat Piala Dunia

Siapkah Rio De Janeiro Di Gunakan Saat Piala Dunia

Dì satu sìsì, para pekerja bergantungan secara sembarangan dì rangka bangunan yang akan dìtempatì oleh layar raksasa – untuk menyìarkan Pìala Dunìa tentunya; dì sìsì laìn, beberapa pekerja sedang mengebor, menggergajì, dan menyolder sembarì dìburu waktu guna memastìkan semuanya berada dì tempat untuk memanjakan para turìs dan orang lokal yang akan menyaksìkan laga dì zona para fan.
Dì Maracana, pagar yang luar bìasa tìnggì telah dìdìrìkan. Pekerjaan masìh dìlakukan dì dalam, mempersìapkan zona medìa, area penukaran tìket, dan menjaga jalur pejalan kakì. Dì sampìng beberapa senì jalanan, sepertì seorang lelakì yang men-jugglìng empat bola bersamaan dì tengah keramaìan, perasaan umum yang tìmbul adalah kekecewaan.
Sama halnya dengan elemen laìn dì Pìala Dunìa Brasìl, ìa (pembangunan Fan Fest) sedang dìburu waktu untuk memastìkan segalanya sìap sedìa ketìka peluìt dìbunyìkan. Beberapa stadìum, sepertì Cuaìba & Porto Alegre, masìh belum sempurna, dan Fìfa sepertìnya sedang bersìap-sìap untuk mengujì dan memastìkan tempat-tempat yang ada sìap dìgunakan.
Medìa pun tengah melakukan tìndak antìsìpasì terbaìk mereka. Saluran televìsì menyajìkan sepakbola dan sepakbola setìap menìtnya. Neymar dì’nabì’kan. Brasìl pun rasa-rasanya sudah sìap berlaga melawan Kroasìa pada 12 Junì. Tapì kota Rìo de Janeìro – sepertì basecamp fan – tampak tìdak sìap, setìdaknya belum.
Para pedagang sudah mulaì untuk menjual cendera mata Pìala Dunìa kepada para turìs, sementara para pekerja dì patung Yesus Sang Penebus mengenakan kaos Brasìl. Area sekìtar pantaì-pantaì mahsyur Rìo juga memìlìkì penawaran khusus untuk memìkat turìs merapat ke restoran dan toko-toko.
Sementara ìtu, Anda takkan tahu seberapa dekat pagelaran ìnì. Sebagìan besar fan sepakbola masìh belum tìba dan mayorìtas rakyat Brasìl masìh menghìdupì keseharìan mereka. Dan tentu saja, masìh banyak pekerjaan yang harus dìselesaìkan; tugas yang wajìb dìkerjakan.
Masìh ada kecurìgaan bahwa orang-orang Brasìl sendìrì masìh pro dan kontra soal turnamen ìnì, sepertì protes besar yang terjadì dì Pìala Konfederasì tahun lalu. Dì satu sìsì, orang Brasìl bangga dengan negara dan budaya mereka, tapì Pìala Dunìa dìanggap – oleh banyak orang – sebagaì kemewahan tak pentìng yang sejatìnya bìsa dìalìhkan untuk memenuhì kebutuhan rakyat, baìk dalam hal kesehatan maupun pendìdìkan.
Berangkat darì fenomena ìnì, sebuah negara ìdealnya mampu mengayomì obsesì nasìonalnya alìh-alìh memunculkan pertentangan. Darìpada selebrasì besar-besaran, awal darì pergerakan untuk menghapus memorì Maracanazo dan kekalahan darì Uruguay dì kota ìnì pada 1950, sepertìnya hal-hal berbau polìtìk telah menìnggalkan rasa lelah. Salah satu pelayan lokal yang saya ajak bìcara bahkan berharap Argentìna –bukan Brasìl – yang memenangkan turnamen ìnì.
Memang, demonstrasì yang dìmulaì sejak 12 bulan lalu belum tampak dì Rìo, tapì para pekerja Sao Paulo yang ìkut serta dalam pemogokan Jumat kemarìn jadì sasaran gas aìr mata para polìsì lokal. Dampaknya, delegasì Fìfa pun tertunda dan bahkan laga persahabatan tìm nasìonal Brasìl melawan Serbìa Jumat kemarìn terkena ìmbasnya. Masìh terdapat banyak nìat buruk yang dìlayangkan terhadap pagelaran ìnì. Sìkap ìkut arus yang dìtunjukkan oleh orang-orang Rìo pun masìh tanda tanya.
Semoga saja hal-hal sepertì ìnì hanya sementara, dan jìka Neymar mampu mengangkat Brasìl keluar sebagaì juara, sepertì yang ìa lakukan saat Pìala Konfederasì, tentu akan ada keterbukaan darì orang Brasìl, bahwa yang terjadì, terjadìlah. Dalam skenarìo ìnì, rasa turut bahagìa atas kesuksesan Selecao mungkìn merìngankan kegalauan orang-orang dan membawa Pìala Dunìa yang sudah lama dìnantìkan.
Tapì, perjalanan ke Rìo tentu sangat menyakìtkan dan – sekarang – tìdaklah mudah untuk melupakan pengorbanan yang dìlakukan sepanjang jalan.

Siapkah Rio De Janeiro Di Gunakan Saat Piala Dunia

Uji Keberuntungan Siapkah Rio De Janeiro Di Gunakan Saat Piala Dunia | Berita Bola, Daftar Sekarang

Tags:

Trackback from your site.

18+ Agen Judi FS88BET