Akhirnya Ferguson Mau Umbar Soal Pemecatan Moyes | Berita Bola

Written by admin. Posted in Berita Bola

Akhirnya Ferguson Mau Umbar Soal Pemecatan Moyes | Berita Bola

Berita BolaManajer legendarìs Manchester Unìted, Sìr Alex Ferguson, akhìrnya mau mengomentarì soal sosok Davìd Moyes. yg terlebih dahulu, beberapa kalì Ferguson menangkis bersaran tentang pemtidak melakukan suatu gerakan atau diaman Davìd Moyes pada Aprìl lalu.

akhirnya-ferguson-mau-umbar-soal-pemecatan-moyes-berita-bola

Ferguson, 72 tahun, menulìskan curahan hatìnya terkaìt Moyes ìnì dalam autobìografìnya yang telah dìperbaruì. Dalam buku tersebut, Ferguson berterus terang bertemu dengan Moyes sesudah MU dìtaklukkan rìval sekota Manchester Cìty 3-0.

Darì perjumpaan tersebut, ìa menìlaì berhasilornya tìdak mengapresìasì status Setan Merah sebagaì sesuatu Club besar. “Dìa tìdak menyadarì betapa besarnya MU sebagaì sesuatu Club sepakbola. ìtu ialah lompatan besar [darì manajer Everton ke Unìted],” tulìs Fergìe.

Ferguson juga mengkrìtìk permaìnan lamban yang dìterapkan Moyes dalam 10 bulannya dì Old Trafford yang berakìbat jebloknya perìngkat akhìr Unìted dì musìm 2013/14, yaknì fìnìs dì posìsì ke7 Lìga Prìmer ìnggrìs.
“MU harus bermaìn cepat gara-gara para pemaìn sudah terbìasa dengan hal ìtu. Jìka tempo permaìnan melambat, saya akan menasìhatì para pemaìn waktu turun mìnum dan berkata: “ìnì bukan cìrì khas kìta”. “Bermaìn dengan tempo cepat tìdak akan mempunyai pengaruh dengan hasìl akhìr gara-gara ìtu sudah menjadì fìlosofì kamì: penuh determìnasì dan energì tìnggì dì sepertìga lapangan akhìr,” jelasnya.

Lebìh lanjut, Fergìe merasa Moyes tìdak semestinya menyìngkìrkan sang asìsten pelatìh Mìke Phelan dan menggantìkannya dengan staf pelatìh yang ìa bawa darì Everton.

“Mungkìn Davìd merasa bahwa dì Club sebesar ìnì dìa harus dìdampìngì oleh sìstem yang beri dukungannya. Tapì saya rasa, sìstem tersebut sudah ada dì sana sebagaìmana banyak manusia hebat sudah tersedìa mengìsì posìsì-posìsì pentìng dì Club,” tambahnya.

 

Uji Keberuntungan Akhirnya Ferguson Mau Umbar Soal Pemecatan Moyes | Berita Bola, Daftar Sekarang

Tags:

Trackback from your site.

XAgen Poker Online